Rempah-rempah yang digunakan untuk meningkatkan rasa makanan
ini. Tapi, terlepas dari ini terkenal kepada kami sifat kuliner, rempah-rempah
dapat juga mengurus kesehatan kita.
Rosemary
Zat Besi adalah mineral yang sering kurang dalam diet
vegetarian, dan jarum rosemary hanya menyembunyikan kelimpahan nyata mineral
ini. Jika tubuh tidak mengkonsumsi cukup zat besi, kita dapat berharap bahwa
akan menggoda kelelahan dan anemia.
Rosemary adalah asam carnosic kaya yang berperan sinyal otak
untuk mempertahankan diri dari produk sampingan berbahaya dari metabolisme
(radikal) yang dapat menyebabkan penyakit.
Rosemary menurunkan risiko kondisi stroke dan
neurodegeneratif serta penyakit Alzheimer, peneliti jaminan dalam Journal of
neurokimia. Tanaman ini dikonsumsi dengan cara setangkai yang dicincang dan
ditaburi ke makanan.
Kemangi
Bahkan orang-orang Yunani kuno menganggap rempah-rempah ini
menjadi raja rempah-rempah. Nama kemangi berasal dari basileus kata Yunani,
yang berarti raja kemangi. rempah-rempah ini tak tergantikan dalam masakan
Italia, dan berjalan dengan baik dengan tomat dan bumbu. perannya dalam makanan
penting karena tidak hanya meningkatkan rasa makanan, tetapi juga membantu
sistem pencernaan kita untuk mencerna hidangan berat.
Meningkatkan nafsu makan, meningkatkan pencernaan dan
menenangkan radang selaput perut dan usus. Basil juga digunakan untuk
memecahkan masalah terkait dengan kembung, gas dan mual. Juga, kemangi
menyembuhkan ginjal dan radang kandung kemih, dan wanita digunakan untuk haid
tidak teratur.
ekstrak kemangi menurunkan tekanan darah serta obat-obatan,
klaim para ilmuwan yang melakukan penelitian oleh Fakultas Kedokteran
Universitas Xinjiang. Mereka sedang mempertimbangkan bahwa tanaman ini dapat
mempengaruhi tingkat protein yang mengencangkan pembuluh darah.
Oregano
rempah-rempah ini, yang penting dalam penyusunan pizza, kaya
mineral seperti niacin, beta-karoten dan tembaga, dan mengandung banyak nutrisi
lainnya. Penelitian menunjukkan bahwa oregano adalah 42 kali lebih kaya akan
antioksidan daripada apel, 4 kali dari blueberry dan 12 kali dari jeruk.
Oregano, seperti kemangi dan rosemary, memiliki asam
rosemary, yang merupakan antioksidan kuat yang membantu mencegah kerusakan sel
yang disebabkan oleh radikal bebas. Semua ini mengurangi risiko kanker,
penyakit jantung, penuaan dini, aterosklerosis dan asma.
rempah-rempah yang harum ini kaya akan sifat antibakteri,
yang meliputi minyak seperti timol dan carvacrol. Penelitian menunjukkan bahwa
duo ini menghentikan pertumbuhan banyak bakteri. Para ahli dari Sekolah
Kedokteran, Georgetown University di Washington menunjukkan bahwa carvacrol
dapat menghentikan pertumbuhan jamur Candida albicans.
Anda dapat menggunakan oregano adalah bentuk teh atau
menggunakannya segar sebagai bumbu tambahan untuk makanan.
Kayu manis
Ini adalah salah satu tanaman yang paling fleksibel dan
paling efektif, ahli klaim yang yakin manfaat kesehatan ini rempah-rempah ini.
Hal ini mampu untuk melawan diabetes karena meningkatkan aktivitas insulin.
Hal ini efektif dalam memperbaiki pencernaan dan merangsang
keringat dan sangat efektif terhadap masalah batuk terkait. Cinnamon memiliki
anti-oksidan, anti-inflamasi serta sifat antibakteri.
Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa hal itu dapat membantu
mengurangi risiko beberapa kanker, dapat mengurangi tekanan darah, kolesterol,
dan jumlah lemak tubuh, menulis The efek positif dari kayu manis dapat
diperoleh dengan mengkonsumsi setengah sendok makan kayu manis setiap hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar